注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳望月

夕阳无限好 明月情更浓

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱好交友,诚实可靠,大专毕业于石家庄粮油食品专业学校,水平虽然有限却爱好写字,自得其乐。

网易考拉推荐

儿时的我渴望生病  

2015-01-22 15:10:02|  分类: 情感触动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿时的我渴望生病 - 夕阳望月 - 夕阳望月
儿时的我渴望生病 - 夕阳望月 - 夕阳望月
 
儿时的我渴望生病

        可能你觉得我的这个想法很可笑,是吧。是啊!谁喜欢生病啊,谁也不喜欢生病,但是我小的时候却很希望自己生病,真的。
     从我记事起,祖孙三代住在一起,姐弟很多,父亲和母亲对儿女的关爱就显得有些捉襟见肘,顾及不过来,再加上我的贪婪,所以对父爱和母爱的渴望得不到满足,以至于在内心当中产生了很大的怨言。
    其实,父爱母爱是无私的,我只是出于自己的自私心理,才对父母产生些许的误解。
     我幼时体质有些弱,再加上很调皮,难免得上伤风感冒。而每当这个时候最担心我的就是母亲了,也是我最享受母爱的时候。
      我一感冒就发烧,发烧的时候很是吓人,烧的说胡话,最担心我的莫过于母亲,母亲整夜的把我搂在怀里,衣服都不脱,用干毛巾为我一遍遍的擦拭全身,擦拭完毕唯恐我着凉紧紧地抱着我,用自己的体温为我传送温暖,我睡梦中的每一句梦语都牵动着母亲的心,到现在我对自己的当时的梦境和母亲的担心记忆犹新,躺在母亲怀里,那种享受是无法比喻的,以至于病情见好也不去表白,以奢望能更多的得到母亲的关爱,达到自己小小的自私,想来很是可笑和对不起母亲的担心。

儿时的我渴望生病 - 夕阳望月 - 夕阳望月
 
 
     还记得冬天的时候经常把脚冻伤,最有效的方法就是用热水烫一烫,每当这个时候,母亲吃完晚饭就会烧上一壶热水,倒在脸盆里,催促着我把鞋袜脱掉,抓着我的脚小心的把热水潦倒我的脚上,烫的我大呼小叫,还纳闷为什么母亲的手却不怕烫,以至于多年以后才明白,不是母亲不怕烫,而是对儿女的担心忘却了自己的感受。记得当时年幼的自己也有些感动,对母亲妄言:“娘,我长大后一定买几个娘和你做伴”,母亲只是微微一笑点头说好,不过我从母亲的微笑里看到了满足。想来惭愧的很,长大后为母亲洗脚一年只有一两次,还是最近几年。
     随着母亲的年事增高,我对过去的回忆愈发的强烈,总怕在一忽悠间失去这一切,前些天母亲的病情把老人家的历程险些改写,好在并无大恙,也是母亲多年积下的功德,最终闯过了这一劫,回想母亲住院期间,我晚上躺在母亲的病床前许多的时候睡的是很安稳的,因为守着母亲就等于有了一切,再加上母亲病情日渐好转,心里自然安稳了许多,捧着母亲的手就像捧着整个世界,虽然母亲的意识有些模糊,对自己的儿子还是很深刻的,这是用啥也换不来的。
     母爱用啥文字来表达也显得很是苍白和无力,母亲就是儿女们的整个世界,用文字表白母亲的爱我不喜欢用华丽的辞藻来修饰,那是对母爱的亵渎。
      失眠的夜里躺在床上,望着外面夜空里的星星,就像母亲的眼睛一样,让我倍感温馨和向往。
      娘亲啊!儿子真的很怀念幼时生病躺在您怀里的那个温馨的时刻。

----复儿时的我渴望生病 - 夕阳望月 - 夕阳望月

儿时的我渴望生病 - 夕阳望月 - 夕阳望月


儿时的我渴望生病 - 夕阳望月 - 夕阳望月

 ---- 



  评论这张
 
阅读(261)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017