注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳望月

夕阳无限好 明月情更浓

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱好交友,诚实可靠,大专毕业于石家庄粮油食品专业学校,水平虽然有限却爱好写字,自得其乐。

网易考拉推荐

永恒的向往  

2014-04-14 18:14:18|  分类: 人生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 2014年04月14日 - 夕阳望月 - 夕阳望月

2014年04月14日 - 夕阳望月 - 夕阳望月
 
 

                               永恒的向往


         一架飞机每一天穿梭在自己的航线上,云来雨去,翱翔在大地的上空。
        每一天,当飞机飞临一条横向山脉时,就会发现有一条熠熠闪光的小溪流在山脉中格外的耀眼。
       每当这时,机长就会沉默的盯着脚下的这条小溪,直到飞出很远还频频回顾。时间长了,副驾就感到奇怪,有一次他忍不住问机长:“机长,每一次飞到这儿,你都专注地看着这条小溪,难道这条小溪有什么特别之处吗?"。
        机长沉默了片刻,说道:“这条小溪对于你们来说很普通,和许多的溪流一样。但是对于我来说,却有许多的记忆和向往。因为那是我出生的地方,也就是我的故乡,小时候,我每天都到那条小溪去钓鱼,每一天也有一架飞机飞过我的头顶,一听到飞机的轰鸣声,我就放下鱼竿,肚皮朝上躺在我钓鱼的歪脖树上,看着天空飞驰而过的飞机出神,向往着如果有一天自己能驾驶着这架飞机飞翔在蓝天之上该有多好啊!童年的渴望和向往是那么的强烈,,,,”

2014年04月14日 - 夕阳望月 - 夕阳望月
2014年04月14日 - 夕阳望月 - 夕阳望月
 
        副驾打断了机长甜蜜的回忆:“您现在不就是实现了童年的梦想了么?您的向往达到了啊!”。
       “是啊!是实现了”机长更加凝重地说:“可是到现在,我每一天飞过这里,看到这条熠熠闪光的小溪流,却没有一点的成就感和满足,相反却更让我留恋回味那美好的童年时代,那时的思想是那么的纯洁,生活是那样的简单,每天下学后,拿着鱼竿,趴在那棵歪脖树上,看着清澈透明的溪水,呼吸着山间清新的空气,享受着鱼儿上钩被甩出水面的喜悦,太阳落山,和小伙伴们嬉闹着回到家中,饭桌上,是母亲把我的劳动果实变成的美味,一家人围坐在一起,幸福地享受着,,,,,”
           副驾听着机长美好幸福的回忆,也沉默了。

      是啊!什么是幸福呢?人们从此岸向往到彼岸,向往得以实现,幸福是否也跟着实现了呢? 

 2014年04月14日 - 夕阳望月 - 夕阳望月

 

 

 2014年04月14日 - 夕阳望月 - 夕阳望月

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017