注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳望月

夕阳无限好 明月情更浓

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱好交友,诚实可靠,大专毕业于石家庄粮油食品专业学校,水平虽然有限却爱好写字,自得其乐。

网易考拉推荐

父亲的爱与恨  

2014-04-10 16:11:24|  分类: 感人至深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父亲的爱与恨 - 夕阳望月 - 夕阳望月
 
                    父亲的爱与恨
 

          这是一个真实的故事,一个开出租的朋友和我诉说的,他亲眼所见的,,,
         有一天,我开着出租车懒散的行驶在大街上,忽见路边有一个大约六十多岁的老头冲我招手。
         我赶忙停车在了他的身旁,等老大爷上了车,我问道:“大爷,您去哪里啊?”。
         “去郊区戒毒所”老人家恨恨的说了一句,然后再也不开口。因为路程很长,我见老人家郁闷的样子,就试探着询问他去那里有啥事。一开始,老人家支支吾吾的不愿说出口。经不着我一再的询问和开导,终于打开了话匣子。
             原来老人家是去看望他的儿子,他的儿子由于吸毒进了戒毒所。
         一路上,老人家恨恨的痛诉着儿子吸上毒以后,带给家庭种种的不幸,生意一落千丈,把百万家产吸得干干净净,媳妇带着孩子离家而去,老伴让儿子气的几次欲寻短见,到现在卧床不起,只靠自己整天伺候。如果不是为了老伴,自己真想和这个不肖的儿子同归于尽。看老人家痛恨欲绝的样子,真难以想象见到儿子以后会是啥样的情形。

父亲的爱与恨 - 夕阳望月 - 夕阳望月

 
            终于远远的见到了戒毒所的大门,我说了一句:“马上到了”。
           老人家听了一愣神:“哦,到了啊”  说完茫然的看了看手腕上的表,急急的说道:“哎呀,九点半了,十点钟就停止见面了”。
           终于办理好了手续,还有十五分钟的时间,老人家疾跑着奔向接见大厅,把我拉的远远的。
           想着刚才老人家愤恨的表情,不难想象到见了儿子以后绝对是一顿臭骂的。
          我进了大厅,见老人家趴在玻璃上着急地张望着,旁边也有两群探视的人们,一个是年轻的媳妇领着孩子,隔着厚厚的玻璃和里面的丈夫互视着,孩子哭着要找爸爸,最后媳妇抹着眼泪和丈夫告别:“我们等着你”。
          另一群人倒是有说有笑的,最后工作人员提醒时间到了,人们身后出现了一个孩子,走到玻璃前踮起脚尖,看着里面的父亲,拿起话筒说了一句:“爸爸,,我想你”,立时,众人皆掩面而泣。里面的男子痛哭着把脸贴在了玻璃上,透过厚厚的玻璃,父子俩互相感觉着对方的温度。
          我被这一切感染的,忽见里面的房门打开了,一个大约三十多岁的男子在工作人员的陪同下,一前一后的进来了。
           我身边的老大爷一见,急急地拍着玻璃说不出话来,那个男子一见几步奔了过来,看着玻璃外面的老父亲,扑通一下跪在了地上,老父亲浑身颤抖的摆着手,工作人员拉起儿子说:“时间不多了,有啥话赶紧说”。
       里面的儿子拿着话筒:“爸,,,,,”然后再也说不出一句。
       外面的父亲也是手里握着话筒,注视着儿子,那眼神充满了爱怜,豆大的泪珠不断地滚落,满是无奈和关爱。
       终于没有说出话,也没有我所预想到的责骂,只有沉默,默默的对视。
        终于时间到了,被工作人员拉出房门的那一刻,儿子大声的喊出了一声:“爸,您和妈好好保重”。父亲看着即将离去的儿子终于喊出了一句“等你回家啊”。
         砰地一声房门关上了,父亲哇的一声抱着头蹲在地上痛哭起来,,许久,许久,,,

父亲的爱与恨 - 夕阳望月 - 夕阳望月
 
      


父亲的爱与恨 - 夕阳望月 - 夕阳望月
 

  评论这张
 
阅读(819)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017