注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳望月

夕阳无限好 明月情更浓

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱好交友,诚实可靠,大专毕业于石家庄粮油食品专业学校,水平虽然有限却爱好写字,自得其乐。

网易考拉推荐

岳父一句话温暖我一生  

2014-12-18 21:16:18|  分类: 夕阳情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岳父一句话温暖我一生 - 夕阳望月 - 夕阳望月
岳父一句话温暖我一生 - 夕阳望月 - 夕阳望月

岳父一句话温暖我一生
 

   能与妻子恋爱成功,最后组建成一个幸福的家庭,这都得益于我的老岳父。

   岳父是一个部门的党支部书记,长期做思想工作,不仅素养高,而且平易近人。认识岳父缘于我当兵那年与地方搞军民联欢时,交谈中发现我爱好书法与写作,临别时就将他的文方四宝赠我一套。随后,认识了现在的妻子。在与妻子交往时,妻的家人常议论我的不是,而老岳父却站出来说我的好。

   结婚的时候,是老岳父一手张罗的。从婚前领结婚证、找房子、定酒席,到婚后的锅碗瓢盆和妻子的梳妆台等都是老岳父看着购置的。

   婚后第二年,我们的女儿出生。为女儿起名字一事我和妻子争得不可开交,最后我说还是让老岳父给女儿起名吧!这是他第一个孙女,让老岳父起名他会高兴的。妻子见我这样说,就不坚持了。

  老岳父天天给孙女送牛奶,天天翻着字典给孙女找名字。等老岳父将名字想出来,征求我们的意见时,说这个名字不合适你们可以改,或当乳名用,等孙女长大一些,你们自己做主给孩子起一个学名吧!

  直到现在,我们都没有给女儿起一个学名,还是延用老岳父当初起的名字。

   偶尔与妻子闹矛盾,婚前从没有说过妻子一句重话的老岳父,常常站在我这边为我说话。有一次把妻子逼急了,她说:“爸,我们俩个到底谁是你亲生的?”

  老岳父只是笑笑说,都是我亲生的。就是岳父的这一句话扎根在了我的心里,温暖了我这么多年。

                                      (注:本素材来自网络,文中图片与博文无关)


岳父一句话温暖我一生 - 夕阳望月 - 夕阳望月
岳父一句话温暖我一生 - 夕阳望月 - 夕阳望月


岳父一句话温暖我一生 - 夕阳望月 - 夕阳望月
 
 

 


  评论这张
 
阅读(992)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017