注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳望月

夕阳无限好 明月情更浓

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱好交友,诚实可靠,大专毕业于石家庄粮油食品专业学校,水平虽然有限却爱好写字,自得其乐。

网易考拉推荐

守望满窗静美岁月  

2013-10-30 01:38:02|  分类: 情感触动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
守望满窗静美岁月 - 夕阳望月 - 夕阳望月
 

守望满窗静美岁月 - 夕阳望月 - 夕阳望月

 

                                                   守望满窗静美岁月

                     ——素材 网络  整编  夕阳望月

 

 陌上轻歌,流年还是,繁花落尽,闲窗锁昼。青梅煮酒,絮语如初。水云深处,静默垂首;轻拂时光的弦,滴滴答答,婉转随风去;寥廓江天,醉舞黄叶铺满路。暮云轻渡。俯在窗沿,静看入幕之秋,秋色四合,蹁跹在落红里。秋风飒,月无暇。隔窗数清秋,一杯清茶赋闲悠。

 总有一些时候,想从纷乱中逃离,从红尘中隐逸。心静如水是一种觅求,是一种理想,是女子追求的境地。一种境界,是诗意地栖居。

 寻求着这样一种状态,纵然经历了风风雨,却没有惊涛骇浪;虽然有过微波荡漾,涟漪不断,却能逐渐趋向于微波不惊;任恨在岁月中消融,当看尽千帆过尽之后,对于生活的态度便剥离了那些浮躁与不甘;心湖便干净得只剩下一汪沉静的碧水,终于在朝朝暮暮的简单重复的生活中,寻找到了宿世的安宁与平静,不让浮华占据我们的思维,那颗曾经火热的心依旧在跳动,却静静地如一潭清水。

 欢喜在“寂寞黄昏后,一钩残月天如洗”的静夜,沏一盏清茶,点一盏心灯,伴一窗幽梦,持卷低吟。在细水长流,胭脂尘缘里悦色,在书香的氤氲中,一洗尘心。岁月会因宁静而美好。一切繁华不过是一场镜花水月。热闹终究是别人的,清冷才是属于女子的。

 凝眸,那些曾经热闹的,早已销声匿迹;正在热闹的,注定会尘埃落定;惟有寂寞的守望,将绵绵延续。万般故事,淡了红颜,浓了岁月,在生命里,最美的情分,时间懂得,我们懂得, 眷眷红尘,记取或遗忘,全凭心境。

 在市井人流的熙攘喧闹中博取一份超然物外的心境。享受一份馨纯的宁静。淡淡的,遗忘那些薄凉的岁月。静静地坐在电脑前,看着屏中自己喜欢的文章,浅浅淡淡的文字,散发着一股别样的清香。品着 ,看着,心里很甜、很静、很美的感觉,看罢,会心的一笑,相衬如镜,如此这般唯美的文字恬淡,安然。 

  喜欢这种感觉,静静的、淡淡的,如一朵花儿,悄悄地绽放,不管是否有人注目,是否有人赞美,依然会默默地开放,素净淡雅,因为她明白自己来此一世的目的,是为扮靓这个世界,不是为炫耀自身的美丽,不是为赢得人们的喝彩,只为静静地、绽一缕芬芳于世,让自己的精彩,为这个世界添一分美丽。平静地面对人们的欣喜或冷漠,喜欢这份平静,喜欢这种纯粹的情感。它是一种境界,是一份淡然的美,一种静谧的美……

守望满窗静美岁月 - 夕阳望月 - 夕阳望月
 

  选一曲喜爱的音乐,伴着舒缓而悠深的旋律,柔情的流动;精典的、浪漫的、快乐的、忧伤的、浅浅酩醉。沉入音乐,思想变得如一叶小草,单纯而富有生机,简单而富有想象,聆听纯净的天籁,细数花瓣上露珠滴落的声音。赐予自己一颗透明且仁爱的心,如水晶如百合般温婉。

 《鲁拜集》里的一段文字很是喜爱,不问清瓢于浊瓢,不分寒食与花朝,酒泉岁月涓涓尽,枫树生涯叶叶飘,一筸疏食一壶浆,一卷诗书树下凉。卿为阿侬歌翰海,茫茫翰海既天堂。说的极好; 日、月、星、辰、风、花、雪、霜......云山一粟,沧海一浪。不必感慨,不必慌张。世事变化,沧桑无常。

 红尘缱倦。俗事无端的纠缠。其实,只要心静下来就好。静静的品一杯清茶,听一曲纯音,或读或写一些心情文字,在寂静的时光中放下自己,画骨清韵,饮尽冷暖,留下一段淡淡的思绪。是一件惬意的事。懂得,唯有平淡才是尘世里一抹最暖的烟火。最美的人生,就是那种蓦然回首一笑置之的淡然。

 庄子曰:水静则明烛须眉,平中准,大匠取法焉。水静伏明,而况精神。圣人之心,静,天地之鉴也,万物之镜。恰似明月清泉自在怀的流淌。在庄子“藏天下于天下”的虚静空灵中,包容这世态炎凉,超越人生搏弈。

 宁静,淡定静水深流。在纷杂的尘世里,为自己留下一方纯静的心灵静寂的天空,不管是潮起潮落,也不管是阴晴圆缺,免去浮躁,用心去感悟生命本真;如脱钩的鱼、出岫的云、心无挂碍,来去自如。体会“风来疏竹,风过而竹不留声;雁渡寒潭,雁去而潭不留影”的禅意。 

 静默纤尘,将内心的丰盈,安放在平淡安静的日子里,以文字的温婉,守一窗岁月静美,在流年里许一场清欢,浅笑嫣然,花开不动,水流不闻,深潭一般的波澜不惊。便日日是好日,步步起清风。 

 

 守望满窗静美岁月 - 夕阳望月 - 夕阳望月

 

 

守望满窗静美岁月 - 夕阳望月 - 夕阳望月
 

 


 
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017