注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳望月

夕阳无限好 明月情更浓

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱好交友,诚实可靠,大专毕业于石家庄粮油食品专业学校,水平虽然有限却爱好写字,自得其乐。

网易考拉推荐

家有老爸《父爱故事》  

2013-10-19 23:50:33|  分类: 情感触动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 家有老爸《父爱故事》 - 夕阳望月 - 夕阳望月
家有老爸《父爱故事》 - 夕阳望月 - 夕阳望月
 
 
                     家有老爸

       这一次,我回家只呆一天,打算形势上随意地的看望一下他。说实话,回忆着曾经的过去,我已经慢慢能够接受他,只是倔强的我拉不下面子,内心在苦苦挣扎。坐在飞驰向家的方向的火车上,看着窗外飞速移动的世界,我的心里有一种无言的迷茫。
       太阳火辣辣的烘烤着大地。快到中午时,我到家了。熟悉又陌生的房子,储藏着我无尽的记忆。我没打算敲门,因为还没想好怎么跟他开口,怕尴尬。我犹豫了一下,还是从背包里摸出了久违的钥匙。开了门,家里没人。我顿时怒火中烧。我不明白为什么,自己心里明明不想看见他,可此时遇到这种情况,心里又恨恨的想:这是在耍我吗?自己打电话给我,说想我了,要我回来来看看你,可你却不在家,干什么去了?……
       心里顿时烦躁起来,对他的那一点好感顿时化作浮云。丢下带给他的那些补品,准备先出去找家饭馆填饱肚子再说。刚转身走出客厅,却发现他气喘吁吁的站在院子门口。还是从前那个他,刚健的身姿,端正的面容,虽经过岁月的洗礼,蒙上了那一层迷人的苍老,但依旧神采飞扬。他一动不动的看着我,那种眼神,是激动,是喜悦,是温馨,看得我不知所错。
      “哈哈,健健,你回来啦!”
       我眨了一下眼睛,将目光从他身上移开,没搭理她。
      “我看时间还早,就出去买了点菜,又怕你提前到家,于是急忙往回赶。”说罢,他放下右手中拎着的菜,狠狠的擦了一下额头晶莹的汗珠。
       我气还没消,冷冷的丢下一句:“我出去吃”。然后转身收拾东西准备出门,却发现他没了动静。等我再转过身来再看他,我有点后悔了,是不是刚才的话太过分了。再看他的眼神,是呆滞,是失落,甚至有一丝乞求。天啊,我做了什么!他稍稍低下了头,左手拎着的菜滑落在地上。袋子里,香菇,芹菜,带鱼……啊!这些菜!……他一直都没忘记吗?我知道他在想什么,可我该怎么做?
       我已不愿再看他的眼神,这样的画面,这样的他,让我有一丝的心痛,更从心底生出一种内疚。
      “算了,天那么热,既然你回来了,我就不出去了。”
       说罢,他突然抬头,脸上大放异彩,我就惊讶极了,那是怎样的一种转变。那种眼神,是高兴,是兴奋,是无言的开心。他笑了,笑得象孩子一样甜。他高兴的转身去厨房,在我的目光中映衬出他的背影。看着他的背影,我的心里竟有一丝的温暖。其实,我明白。
家有老爸《父爱故事》 - 夕阳望月 - 夕阳望月
 
       他的动作依旧是那么快。饭很快就好了,我正好也饿了。我的心颤抖了。从前我最爱的老爸式午餐再次摆在我面前。很心动,很心痛,他却都还记得。我不由自主,旁若无人的坐下来,眼睛直直的盯着这一大桌好菜。他还站在那儿,我回过神来,收敛了一下我这一副小馋猫的姿态,对他说:“你也坐下啊,老头。”他听了,眼睛一亮,呆住了,我几乎也呆住了,我肯叫他“老头”了。他突然回过神来,笑呵呵的,像女孩子一样腼腆的坐到我的对面。我突然感到好温馨,狼吞虎咽的吃起来。却忽然发现他一直在笑着静静地看着我。那种眼神,如此慈祥,如此和蔼,透出一种折服一切的爱,让人心里暖暖的。我被他看的有点不好意思,一不小心手里的排骨掉进了汤里,汤溅到了我的裤子上,我下意识的往后一退。“你别动!”他见了,急忙翻起身从茶几上拿纸,亲自弓下腰为我擦去汤渍。似乎我在他面前,依旧是一个孩子。阳光照在他灰白色的头发上,根根银白的发丝格外耀眼。我一阵心酸,心痛。
       从前的一切都在我眼前浮现。一切都已经过去了,他依旧是我的那个好老爸,不是吗?这么多年了,该放的就该放下,该忘掉的就该忘掉,他一直很爱我,我明明是知道……
       回首间,心里充满内疚。还记得小时候,爸爸带我去钓鱼,我中暑了,他用冷毛巾敷在我的额头上,一刻未曾离开。还记得小时候,和爸爸出去玩。他骑单车,我坐在他后面睡着了,口水流在他淡薄的衬衫上到处都是。回家之后他被妈妈训了一顿,而我在一旁窃笑,他向我做了个鬼脸。还记得小时候最喜欢爸爸宽大的胸膛,被他抱住,感觉很温暖,很有安全感,永远不想离开爸爸的怀抱……
       当我回过神来,他已经笑呵呵的坐回我对面,好幸福的眼神……
       我是爱他的!我深情的注视着他,他害羞的笑起来,很不自然的用右手搓着左手手心。
       “谢谢你,老爸!”
       他的表情凝固了,我流下了眼泪。泪眼朦胧中,我看见他抬起手臂在擦拭什么……我明白,他哭了,像孩子一样哭了…… 
家有老爸《父爱故事》 - 夕阳望月 - 夕阳望月


 

家有老爸《父爱故事》 - 夕阳望月 - 夕阳望月
 




 

  评论这张
 
阅读(954)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017