注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳望月

夕阳无限好 明月情更浓

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱好交友,诚实可靠,大专毕业于石家庄粮油食品专业学校,水平虽然有限却爱好写字,自得其乐。

网易考拉推荐

【转载】秋语问情,爱染流年!【致深情感】  

2013-08-16 02:29:05|  分类: 感人至深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋语问情,爱染流年!【致深情感】 - 眷恋夕阳 - 【眷恋夕阳】
 
 
秋语问情,爱染流年!
秋语问情,爱染流年!【致深情感】 - 眷恋夕阳 - 【眷恋夕阳】
 
秋语问情,爱染流年!【致深情感】 - 眷恋夕阳 - 【眷恋夕阳】
 
【素材:网络 编辑:眷恋夕阳】
【背景音乐:一声佛号一声心】
秋语问情,爱染流年!【致深情感】 - 眷恋夕阳 - 【眷恋夕阳】
 
 

秋语问情,爱染流年。是往事,还是记忆、、、

                                                                   ——题记

秋语问情,爱染流年!【致深情感】 - 眷恋夕阳 - 【眷恋夕阳】

 

遥远的季节变换着不同的面容,交替着在岁月中一路走过,也许,春夏和秋冬永远不能相逢,是因为它们太过认真,在属于各自的世界里,倾尽一生的芳华,绽放短暂的美丽,然后给下一个生命的季节让路,成全了一个又一个的春花和秋月,在流年的回首中,谱写了多少生命中让人欣慰的诗篇和热泪高歌的情殇。

一夜间,枕边清寒,不耐孤寂的秋初露锋芒,转身回望,夏天中的记忆如此短暂,秋,已为大地披上了一件风装,酷热的夏褪去温柔的面纱,一点点隐去曾经炽热的面庞,在萧萧的寒风中消失得无影无踪,秋来了,带着它的丰收和喜悦,也带着它的欢喜和忧伤,一路倾城而下,叶落全世界。

夏还未走远,还在贪婪的留恋,荷花雨稠的云卷云舒,秋已接踵而来,用飘零诉说这一季的金黄和相思的丹青,一如爱情,我们无法去捕获每一种离别的聚散,也无法去把每一个瞬间的爱恨情仇去丈量,爱有的时候,如春雨,如雨蝶,如落叶,似飘雪,说不清,道不明,反反复复的纠缠,如是,就有了“问世间,情是何物?直教人生死相许”的悲壮故事,哀婉的在一世又一世中被传说。

王子爱上了公主,不顾所有人的反对,坚决要和她在一起,王后大怒下令处以双方极刑,任何人都不得求情,行刑前的一个晚上,王子对前来探望的王后,提出了最后一个请求,说完后他和公主拥抱在一起,王后听完这一个请求后,却再也忍不住泪如雨下,王子死了,他的请求是“他愿意用他的一命换公主一命,结果公主活了,她的心却从此已经死了,那个曾经用命来换她的王子,是她一生一世的坚贞,爱走了,遗落几多前世的沧桑,那个在生命中给予最温暖的人,却又要笑着离开,一如今日,秋叶翩翩。

汪国真说“让我轻轻与你握别,再轻轻抽出我的手,从此,山川庄严温柔,从此,你我,形同陌路”,爱是怎样的一缕情怀?又是怎样的百回千转生生世世的惊艳?“怎忘得?回廊下,携手处,花满月满,如今但幕雨,蜂愁蝶恨,小窗闲对芭蕉展,却谁拘管,尽无言。看这一笺小字,轻拘在指尖,柔软的心忽然潮湿起来,一瞬间深深的把你思念

一扇门,袖手今生,只因心系一座城,温柔围困,细腻心思伤了人,伤的人,沉默转身,孤单抵挡夜的冷,夜太冷,回忆加温,梦是所有的过程,怎样才能接近深爱的城,要等上多少青春失真,假若爱是能够穿越的门,不要多年以后,一个人。

一座城,等了一生,只怪心太认真,一颗心,碎成几份,山盟海誓痛了人,痛的人,悄悄的转身,思念盖住夜的冷,夜太冷,回忆加温,梦是所有的过程,怎样才能拥有深爱的人,要等上多少流年转身,假若爱是能够穿越的门?可不可以从今以后,只有我们二个人。

时间带着假象的流逝,眼前依然是姹紫嫣红,冬雪漫过季节的晚装,春柳在寂静中生长,落叶铺开红色的地毯,一场轮回一场眷恋,秋语问情,爱染流年,“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠,山映斜阳天接水,酒入愁肠,化着相思泪。

秋水黄叶映照流年翠绿模样,红色的枫叶透出那年的清香,心事随风飘出很远,烟花残照里思念很长,秋水里花颜被般浆击散,举眉抬首溢出层层忧伤,新月升起时云很淡,秋风溅起消逝你的芬芳,初遇时菊花正黄,江南的夜色很晚,雷风塔前一把青色油纸伞,秋水从此泛滥,停在岸边的画舫,我把流年望穿。

如果那些过往苍绿的记忆,已被淡墨一笔带过?终有一缕阳光,是为我而怒放,如果年华留下黑色的泪滴,流下那些失落不安的回忆,我们的心是否就能变透明?爱的重量都能慢慢归零?透过四季的落红与私语,你是否也能把那些刻骨的记忆轻描淡写?

秋语问情,爱染流年,不远处,那还挂在枝头的落叶,又在等待一次烂漫的葬礼,看它完整的把季节交予它的使命,带回到重生的土壤里,孕育着下一场春暖花开,季节在往返,生命在流转,我是你遗忘在晴空下的一颗星,在这样灰色的夜里,如果光芒无从呈现,我就把泪珠缀上天空,耗尽生命,下一场流星雨里,在极短光明的刹那,翻阅许多错过的画页,为我,许下下辈子的心愿,还能这样遇见你,等着你,爱着你,却不能在一起。

秋语问情,爱染流年,多少幸福的忧伤,无言的愁怅,多少物已人非的苍凉,都在摇曳的繁花里此去经年,坚强伴着遗忘一路苍桑,爱过的时光铭刻成千年的琥珀,任时光流转,依然通透依旧。

恨岸边,一切的铭记只是瞬间,一潮袭来,唯有记忆淹没心田,看岁月亲手幕下的爱在我的流年,还未封笔,你便已经悄然离开,时间的苍海,记忆的桑田,叹一句指缝太宽,爱染流年。是幸福?还是伤?

 

秋语问情,爱染流年!【致深情感】 - 眷恋夕阳 - 【眷恋夕阳】

 

 
秋语问情,爱染流年!【致深情感】 - 眷恋夕阳 - 【眷恋夕阳】
 
秋语问情,爱染流年!【致深情感】 - 眷恋夕阳 - 【眷恋夕阳】
 
秋语问情,爱染流年!【致深情感】 - 眷恋夕阳 - 【眷恋夕阳】
 

谢谢好友光临分享!如果您喜欢这篇日志,请点击下面左下角的“推荐”两个字,让更多朋友一起分享,也算是对眷恋夕阳的支持和抬爱。谢谢!更多的作品请您点击眷恋夕阳的博客分享!

 

 眷恋夕阳

 

 


  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017