注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳望月

夕阳无限好 明月情更浓

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱好交友,诚实可靠,大专毕业于石家庄粮油食品专业学校,水平虽然有限却爱好写字,自得其乐。

网易考拉推荐

【转载】《百度百科·沧州》词条说“沧州在西周时期属青州”是无稽之谈。(古代的九州分别是现在的哪些地方?)  

2013-04-18 02:28:10|  分类: 人生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【九州】传说中的中国上古行政区划(《禹贡》指冀、兖、青、徐、扬、荆、豫、梁、雍九州),后指中国。

  【冀州】今河南北境,山西全省,河北西北境,内蒙古自治区一部,辽宁西境。

  【兖州】今山东西北,河北东南,河南内黄延津以东。

  【青州】今山东东北部,辽宁南部。据此可知,《百度百科·沧州》词条说“沧州在西周时期属青州”是无稽之谈。

  【徐州】今江苏、安徽两省的北部,山东南部。

  【扬州】今浙江、江西、福建三省的全境,江苏、安徽、河南三省的南部,湖北东部,广东北部。

  【荆州】今湖南全境,湖北东南境,四川南境,贵州东部,广西北部。

  【豫州】今河南和山东两省的西部,湖北北部。

  【梁州】今四川和湖北两省的西部,陕西、甘肃两省的南部。

  【雍州】今陕西省北部,西藏东部,青海东部,新疆东部,内蒙南部,甘肃南部。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017