注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳望月

夕阳无限好 明月情更浓

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱好交友,诚实可靠,大专毕业于石家庄粮油食品专业学校,水平虽然有限却爱好写字,自得其乐。

相思墨染,浅吟离殇  

2013-12-08 01:07:42|  分类: 情感触动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


相思墨染,浅吟离殇 - 夕阳望月 - 夕阳望月
 

相思墨染,浅吟离殇 - 夕阳望月 - 夕阳望月
 
 

                                          相思墨染,浅吟离殇

                                     ——素材  网络  编写  夕阳望月

 

  日暮江水远,入夜随风迁。

    秋叶乱水月,疏影倚窗边。
         夜末香未眠,寻花情已倦。
         愁上晚柳月,思念两处闲。
                                                                    ——-题记

        一弯弦月,依苍穹而悬,黄盈盈的月牙着一袭朦胧的雾纱,飘飘渺渺,如半点明眸初妆般素雅。漫天星河,随意点缀这浩淼的暮色,用一抹深遂的苍茫,卷纬这秋深夜寒的新月,凝一丝相思的心结。此刻,夜色静美,浅薄的月光旖旎在初秋暮晚,更添几分冷艳的妩媚。
        一缕清幽的晚风,伴着零落的残红,在寂寥的夜空舞一支霓裳,歌一曲离殇。迷茫的霓虹灯光,摇曳形单影只的迷惘,宛若犹抱琵琶半遮面的凄凉,倚窗而立,光影篱落,梨花带雨的幽怨,似在浅吟低唱,一段如怨如诉的红尘悲歌。
        微寒的冰凉慢慢的从格子窗,点点滴滴地渗透于心扉,情深缘浅的伤感,在晓风残月里氤氲开来,真实的疼痛便缠绕在指尖。砚墨提笔,捻一纸素笺,挥洒一生惆怅,如丝的思念萦绕你渐行渐远的天涯末端,墨染红尘,却写不尽所有关于你的思念。
         夜深,人未眠。
       月影青灯下,寒窗孤影间,伴一缕墨香,将纤陌红尘,用指尖摇曳出过往,斑驳的字迹写不尽的红尘流浪。
当年,我把思念书写于你的一纸情长,情深意重,跃然于心头的宣纸上,黑与白的纯情承载了,几多流年的寂静欢喜。天真的梦想,在年轻的岁月里歌