注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳望月

夕阳无限好 明月情更浓

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱好交友,诚实可靠,大专毕业于石家庄粮油食品专业学校,水平虽然有限却爱好写字,自得其乐。

网易考拉推荐

父亲一生的忏悔  

2013-12-05 14:17:09|  分类: 感人至深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         

父亲一生的忏悔 - 夕阳望月 - 夕阳望月
父亲一生的忏悔 - 夕阳望月 - 夕阳望月

               

 

                            父亲一生的忏悔


子很小的时候,母就死了。

子上小学时,问父:母咋死的?父答:病死的。

子上中学时,从别人那里知道了母的死因,子恨父,是父害死了母。

父好赌,那年的一天夜里,父把身上所有的钱输光后,还不服气,几个光棍赌友看着不愿离去的父,劝父说:赌你漂亮的老婆吧?父眼睛瞪得通红,最后还是经不住劝说,父再赌又输。几个光棍赌友闯入父的家中要母,母明白情况后,假装去开门,自己却吊在了粱上。

子明白了母的死因不再理父。

子在学校吃住不愿回家,偶尔回去就到母坟上哭,一哭就是一天!

子高考落榜后,和邻村一女孩相恋结了婚。

子妻像母,漂亮贤惠,知书达理。

父知趣,在村西梨树地里搭了一个棚,从此不再回那个属于子的家。

子妻知道事情的来龙去脉后,说,已经是过去的事了,让子想开些,去看看父。子怒道:别烦我!子妻见状,不再说话,径直去了棚子。

子妻回来后告诉子:父好像病了,要不请医生给瞧瞧?子连头都没抬。

一天,子妻从棚子回来,哭着求子说,父快不行了,让子一定去父那里。子想好歹是自己的父亲,就点了点头。父蜷缩在矮小的床上,浑身颤抖着,父的确老了,头发都白完了,颧骨高高突起,又密又麻的皱纹纵横交错地爬满只剩下一张皮的脸。看到子进来,父吃力地伸出一只手,示意子到跟前来,

“我不是你爹!声音像从地下传来,那年你娘死后,你爹就吓跑了……我看你哭的可怜就……就抱走你……拉扯了你……

爹!,,子猛地跪倒在床前,双手捧住父的头,泪蓄满了父深陷的眼窝,父的手抬了几下终于搭在子的头上,我不配做你的爹呀!我就是那几个光棍赌友中的一个!父的手从子的头上突然垂下来。

爹!爹!子边哭边用手合上了父的眼。

子把父和母合葬在一起,合葬的那天,子跪在父母坟前,三天三夜。

父亲一生的忏悔 - 夕阳望月 - 夕阳望月
 
        
父亲一生的忏悔 - 夕阳望月 - 夕阳望月 父亲一生的忏悔 - 夕阳望月 - 夕阳望月
               
   

 


父亲一生的忏悔 - 夕阳望月 - 夕阳望月
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(756)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017