注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳望月

夕阳无限好 明月情更浓

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱好交友,诚实可靠,大专毕业于石家庄粮油食品专业学校,水平虽然有限却爱好写字,自得其乐。

网易考拉推荐

我若微笑 春暖花开  

2013-11-20 02:16:38|  分类: 人生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我若微笑   春暖花开 - 夕阳望月 - 夕阳望月
 我若微笑   春暖花开 - 夕阳望月 - 夕阳望月
 
 
                                
                                    我若微笑  春暖花开


  季节的风,步履匆匆,风携寒凉,已悄悄将初冬的大门叩响。几许绿黄的叶片尚挂在树上,仿佛在诉说着无尽的眷恋与离殇。用一季的守候,写满殷殷的期望,期望在一个轮回里,又是一树繁华的芬芳。那一场匆匆的花事,仍留残香,秋韵的余味,犹在耳边回响,来不及回望,一抹心事,还来不及典藏。

  盈一怀冬日的暖阳,捻一指流年的暗香,来抚慰心的彷徨。韶华易失,时光流淌,人间正道是沧桑。冷暖人生,处处风景,将一路旖旎婉约成美丽的诗行,在文字中流淌。万事万物都一样,来是偶然,走是必然,拥有一颗从容淡定的心,随缘不变,不变随缘。若能一切随它去,便是世间自在人。

  晨起,伫立临窗,泛黄的落叶席卷着一地沧桑,西风已寒凉。伸出手去触摸清晨的那第一缕曙光,心,一片温暖。一抹思绪,化作一朵白云,悠悠然,轻轻划过天的蔚蓝。心存明媚,处处温暖,风雨人生,浅笑淡然,心中有梦,便是晴天。一心守一念,感动着每一次的花开花落,铭记着一季花香满径的浪漫。一种美好的情愫,抵达心灵的深处,一束明媚,一抹蔚蓝,就把它寄予清风吧,让风捎去我的思念,轻轻的呢喃,还有我满心的喜欢......

  掬一杯淡茶,捻一指清风,择一处清静,不闻车马喧,心远我自安。喜欢一个人的安静,一杯袅袅的香茗,一曲轻轻柔柔的乐声,一本墨香四溢的卷书,将大把的光阴挥霍,就这样独享着一份寂寞。端坐在岁月的岸边,沉醉于凝香的书卷,凝眸,浅笑,聆听季节的风吹过耳畔,用心感知那一花一叶的暖,盈一袖暗香,把记忆折叠,任时光渐行渐远。

  一些美丽,只能尘封,一些心事,只能珍藏,一些情怀,无需旁白,就把它放逐岁月的河流。采撷一瓣心香,轻握于掌心,让心在灵动的指尖轻舞飞扬。像一个古典的清雅居士,轻婉一曲霓裳,衣袂蹁跹,委婉悠扬。一份优雅,一份简单,一份清澈,一份飘逸。无论世事如何变迁,素心依然,心静如莲,馨香弥漫,悠然舒展,我自清欢。

我若微笑   春暖花开 - 夕阳望月 - 夕阳望月
 

 每一个蓝天丽日,总想把一抹心情婉约成文字,握一束明媚于掌心,盈一弯浅笑,舒一份从容。即使是冷风拂面,亦不觉得寒,即使是数九寒天,心中依然温暖。掬起初冬的暖阳,就让心与梦一起去飞翔,携一缕清风,飞上云端,去轻轻触摸天的蔚蓝。

 走一程山水,赏一路风景,四季不同,风花雪月总关情。用一颗感恩的心去体味,临风,眼眸里溢满温柔,将一袭深情,蘸满墨香,在文字间挥洒。时光静好,岁月无言,将心靠岸,沏一杯清茶,与时光对饮,在文字中安然。这样的小桥依依流水潺潺,依然别有洞天,自在悠然......

 站在风摇的路口,几许清寒盈袖。城里不知季节已变换,那一树素年的葱郁依然骄傲的蓬勃向暖,只有几片泛黄的叶子飘落在树边。路边的花池里,几株残红,摇曳着清欢,寂寞而冷艳。一朵花的绽放,不在于她的明媚几时,而在于她在有限的时光里,最大极致的彰显出自己独有的魅力,拥有一颗跳动的心,独舞着生命的韵律。无论是在风中雨中,依然从容舒展,轻盈潇洒,暗香萦绕,灼灼英姿,清雅曼妙。不为取悦任何人,只为一颗琉璃般清澈透明的心。

 一花一世界,一树一菩提。阡陌红尘,愿做一朵闲花,静静盛开,优雅舒展,安守流年,花开情浓,花落从容。

 坚守着一份执着的念,抛却世事烦扰,因为有梦,有阳光,有温暖,心中自有一方晴天!倘若晴天,我自安好!

 我若盛开,清风自来!我若微笑,春暖花开!


我若微笑   春暖花开 - 夕阳望月 - 夕阳望月
 我若微笑   春暖花开 - 夕阳望月 - 夕阳望月



    我若微笑   春暖花开 - 夕阳望月 - 夕阳望月我若微笑   春暖花开 - 夕阳望月 - 夕阳望月

 


我若微笑   春暖花开 - 夕阳望月 - 夕阳望月
 

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017