注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳望月

夕阳无限好 明月情更浓

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱好交友,诚实可靠,大专毕业于石家庄粮油食品专业学校,水平虽然有限却爱好写字,自得其乐。

网易考拉推荐

挑一盏孤灯 寻一方净土  

2013-11-18 03:17:59|  分类: 情感触动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 挑一盏孤灯  寻一方净土 - 夕阳望月 - 夕阳望月

     

                          挑一盏孤灯   寻一方净土


挑一盏孤灯  寻一方净土 - 夕阳望月 - 夕阳望月
 
 
 

   暮霭晨雪,心事万千,穿不透千年风霜的绝尘。寻寻觅觅,日月同眠,不知身归何处?夜行千帐灯,孤孤零零,只为寻心中的那一方净土,安顿凄苦无依的灵魂。

   枯藤老鸦,黄昏映霞,夕阳余韵残留在朦胧里,没有阳光飘洒的明朗,没有成双斜影的相伴;倦了,回了家,鸟儿的身影掠过面颊,朝着父母期盼的目光;而我,伤心天涯,万家灯火,凄冷游走指尖,闪烁的泪眸淹没在喧嚣的寂寞里。

  一盏孤灯,一迹飘萍,对晚笑语划落星辰,没有酒入愁肠的断水长流,没有剑舞月下的冷风凄楚;捧着残缺的人生,浪迹在云霄,寻一方安静之处,细细品味红尘的冷暖相知;不是菩提,却愿做菩提下的莲花,静静的随缘而开,随佛而合。

  太多喧嚣,太多热闹,太多浮华,擦肩而过,却一点不曾留恋;独处一隅,爱上了寂静,爱上了花落的冷艳,爱上了水波的涟漪。

   轻轻的走过岁月,走过断桥,挥袖告别昨日,隐藏的太多故事细细回味,悠悠的青苔蔓延,剪辑在过去里;不曾细想,却悄然间走到了心里;浮华入梦,遇到的故事太多,看到的结局千千万万,同为红尘沦落人,却分叉在另一个路口;太多的偶然,又有太多的必然,想要抓住瞬间,却又忘记了曾经的约定;想要看见流星还愿,却不经意间拾到了千年陨石。

挑一盏孤灯  寻一方净土 - 夕阳望月 - 夕阳望月
 

    花非花,雾非雾,虚虚幻幻,众生所看到的不过是镜花水月,弹指瞬间景象万千;追逐红尘,却坠落繁华;寻求安静之所,却误入歧途之沿;听着梵音,却无法道明佛祖的笑意;迂回了一世,还是回到了庙宇,静静的焚香虔诚,做一个静心静气的莲子。

    红楼高丈,青砖飞檐直冲云霄,居高俯下,芸芸众生浩渺如尘埃,烟火纷扰不过一层云彩,待阳光普照之际,一切归于平静;佛堂清雅,经书万卷承袭轮回,端坐悠然,心底的烦忧随同浅笑泯没在低语中,风轻云淡的解开世世纠葛。

     沾染世俗,沉迷在渡口,彼岸的花香经久飘香,依旧换不回迷失的灵魂;留恋此岸遍布风尘血红的妖艳,沉浸在夕阳的余晖里;没有人顾首,没有人回望,只是守着那一寸焦土,等待妖艳盛开;也许,是奔波太久,久到忘记了肩负的使命,忘记了归处,忘记了落叶的季节。

   踏舟而去,不再留恋,不再徒劳,一叶扁舟,捎去的不只是疲惫的身子,还有残缺不堪的灵魂;放眼望去,欢声笑语转瞬消逝在烟波里,寻不到踪迹。

   停留再久,终究是要转身,只为寻心中的那一方静土;红颜迟暮,终究是要告别朱唇,花开的再美还是会凋零成尘;奔波俗世再远,终究还是要虔诚在庙宇的佛光之下;只因,我们都是凡夫俗子,却又偏偏踏出红尘。

    累了,久了,乏了,不如挑一盏孤灯,寻一方静土,做一个归者,不问出处。 挑一盏孤灯  寻一方净土 - 夕阳望月 - 夕阳望月

 
挑一盏孤灯  寻一方净土 - 夕阳望月 - 夕阳望月


挑一盏孤灯  寻一方净土 - 夕阳望月 - 夕阳望月


挑一盏孤灯  寻一方净土 - 夕阳望月 - 夕阳望月
  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017